Не нарушайте моё одиночество и не оставляйте меня одного! (с)
Была на мюзикле. Очень понравилось. Гармонично все - и сценография, и либретто, и музыка, и исполнители.
читать дальше
читать дальше
И как они там два тома впихнули, чего выкинули?
Хеппи-энд есть? Монте-Кристо с кем остаётся, с Мерседес? а Гайде там есть?
ты подробнее, подробнее ))
Да и в принципе герои-любовники, как известно, теноры, а не баритоны. Хотя в нашем составе, хочу заметить: лучшем из возможных (устроители постарались на НГ), главную партию исполнял именно баритон - Игорь Балалаев (артист ТЮЗа, между прочим), который когда-то в очередь с Маракулиным пел партию Фролло в Нотр-Даме. Здесь же он пытался петь голосом повыше
В роли Мерседес была Валерия Ланская, которую я в принципе не люблю, но здесь она была великолепна. Она прекрасно смотрится на сцене, играет нормально, не переигрывая, и замечательно поет. Вообще наши мюзиклы отличаются тем, что исполнители играют, а не просто поют, поскольку берут именно поющих артистов, а не певцов, как в Европе, где был рожден тот же мюзикл Нотр-Дам.
Сюжет представлен, конечно, схематично, но все главные вехи есть
Хеппи-энда для главных героев не сделали и это правильно. Это было бы уж чересчур, превратив все в дешевый мексиканский сериал. Конец истории - их красивая прощальная песня... Создатели, правда, пошли на искажение сюжета - устроили хэ дочери Вильфора и сыну Мерседес. В оригинале там, вроде, отношений между ними вообще не было. И еще удачно завершили историю сына Вильфора, который слился со своей любящей матерью Эрминой.
Я три экранизации, кажется, видела, там чего только из романа не устраивали. Особенно любят сына Мерседес, с которым граф собирался стреляться, делать и его собственным сыном тоже.
Дочь Вильфора - это Валентина, святая душа, которую мадам Вильфор травила? Я вот что-то не помню, чем там в романе... а, погоди, там был Максимиллиан, сын благодетелей Эдмона Дантеса, которые разорились. И отец семейства собирался стреляться, но в этот миг в окошке появились паруса его судна, которое он считал погибшим в шторме, кажется. Это Монте-Кристо его то ли выкупил из долгов, то ли заново отстроил ) И вот Валентина, что-то мне помнится, невеста это Максимиллиана. Но может я путаю )
А мораль в мюзикле в чём? в этой истории она весьма смутная, поскольку в основе лежит нехристианская идея отмщения )
а у Кима? )
Мюзикл "Три мушкетёра" к нам привозили кстати, но я не смотрела. Маракулина видела в "Ромео и Джульетте", тоже к нам привозили, но мне мюзикл совершенно не понравился. Души никакой нет. Такая история!.. а у исполнителей одни доллары в глазах светятся. И "Королни ночной Вероны" меня не пробили )
Маракулин, кстати, там едва ли не единственный был убедителен )
В Википедии написано именно так
Мораль мюзикла?
А мне музыка в "Ромео и Джульетте" понравилась. И вообще постановка. Все зависит, конечно, от состава. Потом по городам, говорят, они возят какой-то гастрольный вариант, без нормальных декораций и вообще. Это скорее набор арий, а не спектакль.
то есть не читала и не читала, конечно ))
но как-то неожиданно )
В романе с Гайде открытый финал ) но склоняющийся к тому, что они с графом будут вместе ) в том духе, что граф отпустил всех своих старых призраков, преследовавших его, и готов к новой жизни с новой спутницей )
В этом смысле мне нравилась экранизация с Депардье в роли Монте-Кристо. Там Мерседес была умопомрачительная Орнелла Мути, но граф оставался не с ней, а с какой-то милой, белокурой и нежной, как булочка, мадам, которой в романе не было, но как-то она очень удачно с ним вписалась )
Про мораль - ну как без морали ) я люблю мораль такую, чтоб в финале граф понимал, какой он дурак, что потратил всю жизнь на месть вместо того, чтоб жить и наслаждаться. После семнадцати, или скольких там, лет заточения он должен особенно начинать ценить прелести жизни )
С другой стороны, такой мощной, картинной истории про месть я больше не вспомню. К всепрощению много кто призывает, а про месть реже говорят.
В общем, я б с интересом мюзикл посмотрела и послушала.
В мюзикле скорее было про вечную амор, обладателям которой не дали быть вместе нехорошие люди
Амор-амор, - вздыхая. Не, про амор мне счас неинтересно )
Ну, пока до вас этот мюзикл дойдет, интересы могут поменяться
Кстати, аббатство Даунтон тоже про любовь, так что уж не надо про то, что тебе уж совсем неинтересно
К нам их не шибко возят.
"Аббатство", - мечтательно, - про благородство. Про отношение к жизни. Про то, как сосуществовать рядом с не очень хорошими людьми и просто всякими разными людьми и при этом не ронять достоинство.
Вот достоинство - ключевое слово )
поскольку я в последнее время стала больше всего ценить в людях внутреннее достоинство в сочетании со здравым смыслом, то и сериал очень на душу лёг )
И глядя на них всех, понимаешь, откуда берётся железный стержень внутреннего достоинства в Джен Эйр )