Не нарушайте моё одиночество и не оставляйте меня одного! (с)

Фильм Петра Буслова по сценарию Никиты Высоцкого обещает стать главной премьерой наступившего года.
читать дальше

@темы: кино

Комментарии
14.11.2011 в 17:37

После просмотра отрывка из картины, который нам Никита Высоцкий привёз и показал на встрече со зрителями, я поняла, что вопрос, кто играл Высоцкого, - последнее, что меня будет интересовать )

Мне близка точка зрения Никиты Высоцкого о том, что зритель должен видеть образ, а не актёра, его воплотившего.

Не знаю, каким будет весь фильм, но отрывок меня потряс )
15.11.2011 в 00:19

Не нарушайте моё одиночество и не оставляйте меня одного! (с)
Если хочешь, чтобы видели образ - бери неизвестного актера :) Но они тут вышли из положения - загримировали так, что мама родная не узнает :) Я, как и многие, склоняюсь к Безрукову (вон и Садальский написал, что он :) ) Кстати, по мне пусть лучше будет он, если уж выбирать из известных. По крайней мере Безруков талантлив и из него можно вылепить все, что угодно, главное, знать, что лепить.

Мне очень хочется не разочароваться в картине. Отрывки мне тоже понравились. Думаю, все-таки сын постарался, чтобы было достойно. Да и Петр Буслов вселяет оптимизм. Единственное, я вот думаю - с одной стороны, хорошо, что они добились идентичности с Высоцким, иначе действительно было бы видно, что актер, с другой - не будет ли ощущения, что это что-то искусственное, что-то кощунственное, как будто оживили ... Не знаю, снимают ведь фильмы об известных личностях без таких ухищрений.

Кстати, насчет отрывка - не знаю, какой вам показывали, но тот который сопровождается песней В.Высоцкого бьет по нервам еще поэтому. Совершенно замечательная песня и какие слова. И «Мой черный человек в костюме сером» тоже производит сильное впечатление. Был бы жив Высоцкий, может, мы сейчас были бы другие.
15.11.2011 в 10:15

Если хочешь, чтобы видели образ - бери неизвестного актера
ну вот судя по интервью Никиты Высоцкого, актёр как раз неизвестный:

— Как выбирался актер на главную роль?

— Мы быстро убедились: если нет максимального внешнего подобия, этого героя нельзя называть Владимиром Высоцким. Еще когда ни одной строчки не было написано, мы думали, кого пригласим, с кем будем работать, как мы его будем стричь и учить играть на семи струнах. У нас уже тогда было несколько хороших актеров, но мы поняли, что полного сходства не получится. Что героя тогда нужно назвать Петя Сарделькин, что и петь песни он должен не Высоцкого, а какую-то стилизацию под него. Потому что Высоцкий в сознании, в душе огромного количества людей, в том числе и у нас, — это определенный голос и совершенно определенные внешние данные: лицо, пластика, походка, фигура. И с этим ничего не поделаешь. Что-то прощается, в каких-то вариантах. Например, когда Ленина играет Калягин, Мягков, а потом еще без грима выходит играть Янковский, здесь важно про что. Потому что Ленин — это мысль. Наклеили лысину, артист начал картавить, наклеили бородку, пара-тройка жестов — и все, это Ленин. Потому что мы видели только несколько кадров хроники низкого качества и кудрявого мальчика на октябрятском значке. Ленин — это образ, это та фигура, что стоит на Октябрьской площади — с огромными плечами и кулаками. Высоцкий не просто снят на видео — он до сих пор крупным планом на экране. И Высоцкий — это он. А наш актер — не Высоцкий. И это было очень непростое решение, оно нас тормознуло. Мы остановились, хотя уже должны были снимать. И дальше была проделана огромная актерская работа. Я уверен, что когда-нибудь этому человеку воздастся, и жизнь его наградит, он действительно согласен, чтобы его фамилии не было в титрах. Чтобы это был не актер, а образ Высоцкого. И я всем говорю, что это не клон. Обвиняют, что сделали какого-то резинового... Это максимально похожий, но художественный образ, сделанный современными кинотехнологиями. То, что мы сделали, в таком объеме никто в мире никогда не делал. Многое удалось, и нам есть, чем гордиться.

— И имя его никогда не будет известно?

— Бог его знает. Я думаю, сейчас мы правы. Если бы все голосили, что это Степан Иванов, и говорили бы: «Да что он может сделать» или, наоборот, «Да он гениален!» — это бы отвлекало от главного, что мы создали — от образа Высоцкого. Я в этом убежден. Что будет потом, жизнь покажет. Пока в контракте написано, что в титрах его имени не будет. И все, кто в курсе и связан контрактом, молчат.

www.kinopoisk.ru/level/73/interview/1698424/

у нас был отрывок, связанный с его клинической смертью в Ташкенте. На 17 минут.
Там обалденный Андрей Панин. Немного резала глаз сначала Оксана Акиньшина, но потом и она "выровнялась".
Высоцкий был просто Высоцкий. Мыслей о кощунстве не возникало )

Мне вот интересно, будут ли такое ещё снимать.
Условно говоря, новые серии Места встречи с Жегловым-ВВ.
Или там новый фильм с Андреем Мироновым )
15.11.2011 в 11:26

я выросла на его песнях. и это не метафора. пластинки, магнитофонная пленка - родители были (и сейчас остаются) поклонниками, и без преувеличения каждый день в доме звучал его голос. а мама до сих пор при каждом приезде в Москву ходит на Ваганьковское кладбище. так что я к Высоцкому с трепетом отношусь, при всей неоднозначности его личности. и безмерно люблю его творчество.

так вот меня жутко раздражает вся эта история...
значит, актера, игравшего, к примеру, Христа, можно знать по имени, а актера, игравшего Высоцкого, - нет. бред какой-то. и не надо говорить, что Христа видели только на иконах...
мне кажется, нет здесь никакого высокого творческого смысла, а есть голимый пиар и подогрев ажиотажа(( как известно, запретный плод сладок, и вместо того, чтоб говорить о фильме, все гадают: ну кто же, кто... т.е. эффект прямо противоположен задуманному создателями, по крайней мере, согласно их "официальным" речам. у нас как возьмутся за что-нибудь, так лоб расшибут. помнится, когда Пушкину 200 лет было, кто-то сказал: если б АлексанСергеич был жив, его б в президенты избрали. в общем, тьфу на всю эту пиар историю)

я тоже очень-очень надеюсь, что фильм будет достойным.
15.11.2011 в 13:22

vag,
меня точно так же колбасило от всей этой истории. Она для меня стояла в ряду с сериалами об Утёсове, Валентине Серовой и Симонове и так далее.
Я не представляла, как это можно снять вообще и уж тем более - как это можно снять так, чтоб было достойно имении в названии.

Но после этого отрывка появилась надежда )

Пиара особого я в том, что не называют имени актёра, не вижу.
Точнее, он разумеется есть, но меня не раздражает.

Я вчера вторую книжку его купила издательства "Амфора", выпущенную к премьере, - там альбом стихов с точными и интересными сносками и комментариями, фото и диск песен.
Вот это пиар )
И мне он по душе )
15.11.2011 в 16:42

Не нарушайте моё одиночество и не оставляйте меня одного! (с)
Мне тоже кажутся все эти объяснения Н.Высоцкого надуманными. Он же сам признавался, что рассказал бы с удовольствием про актера, играющего Высоцкого, но продюсеры заставили его молчать. Поэтому это, безусловно, рекламный трюк. А теперь ему приходится оправдываться.
По мне, наоборот, они сделали только хуже. Многие вместо того, чтобы проникаться историей, будут сидеть и всматриваться: Безруков, Вдовиченков?...
Если уж сейчас только об этом разговоры, то я представляю, что будет, когда выйдет фильм. Думаю, эту тему будут обсасывать куда больше, чем художественные достоинства картины.

А насчет того, что все видели Высоцкого – тоже полная ерунда. Я, например, его не видела живьем, только телевизору. И полно народа его не видели. Выросло вообще целое поколение, которое о Высоцком только понаслышке знает. Действительно глупость – Пушкина, Христа, Есенина можно играть, а Высоцкого только под большим секретом.. Вон на Западе снимали фильмы про «современников»: и про Элизабет Тейлор, и про принцессу Диану, и ничего. Снимайте и играйте так, чтобы все забыли фамилию актера, а не устраивайте пиар-ходов... Эрнст тот еще жук…

Насчет книжек – это хорошо, надо будет тоже купить. Кстати, очень интересный, со вкусом сайт они сделали под фильм www.visotsky-film.ru/, там все песни его представлены. За такой промоушен я тоже обеими лапами, единственное жаль, что у нас начинают печатать произведения и вспоминать о таких людях только под какую-то дату. Но спасибо хоть так… Высоцкий сейчас актуален как никогда. Главное, чтобы не в исполнении группы Фабрика…
15.11.2011 в 16:50

Думаю, эту тему будут обсасывать куда больше, чем художественные достоинства картины.

смотря какая получится картина )
Хотя да, мне интересно, - если фильм действительно будет мощным, а главной реакцией после просмотра - кто же сыграл ВВ? - это мне кажется уже диагноз )

Сайт - да, спасибо за ссылку. Интересный )

вспоминать о таких людях только под какую-то дату

Так нету даты ) у него ДР 25 января, 74 года исполнилось бы.
15.11.2011 в 17:19

Не нарушайте моё одиночество и не оставляйте меня одного! (с)
Так нету даты ) у него ДР 25 января, 74 года исполнилось бы.
Даты бывают разные. В данном случае - дата выхода фильма. ;-)
17.11.2011 в 12:35

Не нарушайте моё одиночество и не оставляйте меня одного! (с)
Вчера видела очередную рекламу фильма по телевизору. И на одном кадре отчетливо видно даже под гримом – Безруков. Вообще продюсеры, конечно, сделали очень умелый ход, что включили его в картину в роли «Юры». С одной стороны – запутать следы (он в одном кадре с Высоцким, значит, не он), с другой стороны, даже и не подкопаешься - в титрах Безруков есть, присутствие его на съемочной площадке тоже объяснимо. Как говорится, хочешь скрыть – положи на самое видное место.
Но после того как у меня сомнений не осталось, я нашла себе некое «оправдание» того, что решили скрыть, кто играет. Если уж взяли Безрукова, по-другому, думаю, и быть не могло. Иначе бы действительно разразилась буча. Еще до фильма стали бы говорить, да сколько можно, да везде Безруков, уже не знает, в какой роли сняться, да чего он там сыграет…. Как говорил В.Гафт: «Умереть не страшно. Страшно, что после смерти могут снять фильм и тебя сыграет Безруков». Многие изначально были бы настроены негативно и предубежденно. Да и Безрукова бы рвали на части с интервью… Так что где-то даже можно понять, если уж взяли Безрукова на эту роль, лучше об этом молчать в тряпочку, во всяком случае, пока… Думаю, если фильм прозвучит, а роль Высоцкого получится, тайну сразу и раскроют ;-)
28.11.2011 в 15:05

почитала Акиньшину...
ну теперь не знаешь, чего ждать )
наверно, надо утешиться, если мне не понравится ) - это не то кино, они снимали совсем про другое.
Ох.
28.11.2011 в 18:53

Не нарушайте моё одиночество и не оставляйте меня одного! (с)
Честно говоря, я из интервью Акиньшиной мало, что поняла. Не умеет человек свои мысли выражать, хотя актриса она талантливая. Единственное, что понятно - ей результат не понравился. Ей показалось, что получилось совсем не то, о чем они снимали в процессе. Осталось не раскрыто главное, что именно они, по ее мнению, снимали и что получилось не так? Потому что если она изначально говорит о том, что сценарист Никита Высоцкий историю видел со своих позиций и сводил счеты с прошлым, то все это было на уровне сценария, а значит, все было сразу, а не после склейки. В общем надо смотреть.
30.11.2011 в 23:39

ну вот, почти официально: это Безруков :))
на МУЗ-тв был репортаж о вип-премьере. Никита Михалков проговорился))
01.12.2011 в 16:45

Не нарушайте моё одиночество и не оставляйте меня одного! (с)
А я как раз зашла запостить вот это (да многие проговорились уже давно, но я, честно говоря, увидела Безрукова просто посмотрев кадры, в иных его видно достаточно четко, если быть близко знакомым с творчеством артиста):

-----------------------
Безруков и Высоцкий

Читаю отзывы о "Высоцком", и больше всего мне жаль не Высоцкого - с ним уже ничего не случится), а Сережу Безрукова, которого лишили лица и имени, лишили права на оценку, на зрительский суд, каким бы он ни был. Какой-то запредельный идиотизм. Все равно что в мультфильме бы писали: в роли Кота в сапогах -кот в сапогах)
Впрочем, у них даже мультфильм считается почетным трудом - вон Бандерас как своим Котом гордится, он сделал его , конечно, сыграл всерьез!))
А у нас. К Безрукову можно относиться как угодно, посмеиваться над его всеядностью и жланием сыграть всех гениев русской истории) но он настоящий Артист - продающий и душу и тело, таким артист и должен быть, как ртуть заполнять любую предложенную форму. Здесь же с ним поступили по-скотски, использовали как мясо-машину, как болванку. Впрочем, за "потерю лица" гонорары нынче большие)
Еще , мне кажется, сама идея технологического клонирования - преступна, она уничтожает саму суть искусства.

В Фейсбуке Виталий Манский пишет:
"Сын Высоцкого, который сегодня всюду презентует отца из папье маше, пару лет назад яростно боролся с нашим документальным фильмом "Смерть поэта". В итоге просто наложил запрет не только на песни но даже на звучание стихов Высоцкого."

Я помню этот фильм, в котором все архивные эпизоды с участием Высоцкого шли без звука. Когда жилы на шее поэта вздувались, и пот застигал глаза - и ни звука!!!! Гробовая тишина. Сильнейшая метафора, отржающая и саму его жизнь, и жизнь после смерти.

Ксения Ларина xlarina.livejournal.com/243606.html

----------------------------
А я, может быть, повторюсь, но скажу, что по мне Безрукову как раз лучше от того, что скрывали... Потому что хотя бы его имя не "полоскали" до премьеры и не завалили его интервью с одинаковыми дурацкими вопросами. Пусть хотя бы часть зрителей посмотрит фильм без предвзятого отношения и вдруг ему понравится как Безруков сыграет роль, а так бы уже фыркали заранее. Да и все эти пиар-акции тоже не к чему, итак уже реклама фильма из утюга лезет, а так бы еще Безруков был растиражирован по всей стране. А слава его все равно настигнет, если роль получится... В любом случае (я считаю) результат зависит в первую очередь от режиссера и сценариста, а актер - дело десятое. Никакой актер не вытянет плохое кино, а в хорошем кино даже непрофессионал заиграть может. А насчет Безрукова...он как раз из "ртутных", главное, чтобы была форма, которую заполнять...
А вот насчет клонирования я согласна - впрочем, об этом я тоже писала.
01.12.2011 в 17:00

иду сегодня на фильм )
вся зашуганная, прям не знаю, чего ждать )
И не в Безрукове дело, а вообще... что в итоге вышло.
Ну посмотрим )

"Что будет, что будет - волнуюсь... ужасно" ("Алиса")
01.12.2011 в 17:40

а давайте я все это на наш форум перенесу?))
тем более, что все пойдут смотреть вскорости) и отзывы там запостим, а?..
01.12.2011 в 17:56

Не нарушайте моё одиночество и не оставляйте меня одного! (с)
По словам продюсера, впоследствии имя актера будет названо, но уже когда основная часть зрителей посмотрит фильм. "Я горжусь этим человеком, тем, как он играет свою роль, и это та слава, которую он заслужил", - подчеркнул Анатолий Максимов.
Что и требовалось доказать... Я прямо прорицательница :D
01.12.2011 в 18:01

Не нарушайте моё одиночество и не оставляйте меня одного! (с)
а давайте я все это на наш форум перенесу?))
А потом я буду с форума в днев переносить? :)
01.12.2011 в 18:13

По словам продюсера, впоследствии имя актера будет названо, но уже когда основная часть зрителей посмотрит фильм. "Я горжусь этим человеком, тем, как он играет свою роль, и это та слава, которую он заслужил", - подчеркнул Анатолий Максимов. Что и требовалось доказать... Я прямо прорицательница :D
да, много народа в сети писало, что Безруков. кто на уши ссылался, которые, как известно, не замаскируешь)) кто на рост. а ты вот в ракурсе углядела. в общем, жЮткая тайна обернулась секретом полишинеля))


А потом я буду с форума в днев переносить? :)
а зачем переносить-то?))
тут был предварительный диагноз)) а там - окончательный))
02.12.2011 в 00:31

Не нарушайте моё одиночество и не оставляйте меня одного! (с)
да, много народа в сети писало, что Безруков. кто на уши ссылался, которые, как известно, не замаскируешь)) кто на рост. а ты вот в ракурсе углядела. в общем, жЮткая тайна обернулась секретом полишинеля))
Когда говорила про прорицательницу, я имела в виду мои предсказания насчет того, что продюсеры после просмотра народом фильма раскроют свою тайну, особенно, если фильм и роль Высоцкого получатся. Пока, насколько я поняла, много критики. Правда, вот  Sinica понравилось, будем ждать ее отзывов :)
Возвращаясь к теме - по моему мнению, раскрытие тайны входило в планы продюсеров, особенно, повторюсь, при хорошем раскладе. (Главное, Владимиру Владимировичу понравилось, так что уже можно считать, что все удалось и ждать государственных наград:)). А поскольку в эпоху Интернета шила в мешке не утаишь и все уже трещат о Безрукове, еще будет присутствовать фактор необходимости "сохранить лицо" - да мы и собирались сообщить, просто не хотели зрителя отвлекать...

а зачем переносить-то?)) тут был предварительный диагноз)) а там - окончательный))
У меня в кои-то веки что-то обсуждается, ну дай понаслаждаться-то! :)
02.12.2011 в 09:21

В ушах стоит:
вот твой билет...
вот твой вагон...
...Вот и сбывается
всё, что пророчится,
уходит поезд в небеса,
счастливый путь.
Как же нам хочется,
как всем нам хочется
не умереть -
а именно уснуть...

Татьяне понравилось )
честное кино, достойно сделанное.
Лучше всех - Андрей Смоляков, сыгравший КГБ-шника.

Безрукову, если это он, - респект и уважуха.
Соглашусь с sonyar в том, что продюсеры сделали правильный ход, скрыв имя актёра.
Знай я заранее, до просмотра всех трейлеров, что это он, - у меня было бы ужасно негативное отношение.
Но я, конечно, на их месте вообще не стала бы имени называть.
Для меня как зрителя это абсолютно неважно.
Это Высоцкий )
11.12.2011 в 20:29

Не нарушайте моё одиночество и не оставляйте меня одного! (с)
Я все хотела написать о фильме, который мы с  vag посмотрели еще в прошлые выходные, но работа и происходящее в Москве поглотили меня. И тут вдруг наткнулась на статью: www.newtimes.ru/articles/detail/47167 и подумала, что она выражает и мое мнение. Соглашаюсь со всем, кроме, пожалуй, похвальбы в адрес Акиньшиной. Она была неплоха, но на 19-летнюю никак не тянула - раз, да и не сыграла ничего уж такого, чтобы ах - два. Для меня действительно единственно получившейся ролью как сюжетно, так и по-актерски, была роль Астрахана.
Смолякова обожаю, но здесь мне было неинтересно на него смотреть, и во всю эту историю перековавшегося кгбшника я не поверила. Мне вообще было смотреть этот фильм неинтересно. И при всей своей чувствительности, я не почувствовала ничего в кульминационной сцене.
А когда смотрю и слушаю Высоцкого у меня все внутри переворачивается.
Зачем было снимать этот фильм - мне не понятно...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail