читать
Ричард Армитидж - человек, который сводит женщин с ума. Скорее, это даже гений, открывший секрет передачи феромонов сквозь маленький экран. А как еще объяснить то, что буквально через пару часов после его появления в сериале "Север и юг" восторженные поклонницы обрушили форум вэб-сайта программы? После того, как ВВС закрыла его, дамы расстроились, но не сдались. Они основали сайт thearmitagearmy, где все их единомышленники могли бы дать волю своему воображению, поделиться доводящими до обморока рассказами и стихотворениями, одно другого хуже. Взять хотя это произведение:
"Когда оказалось, что Ричард -
Парень - горячий типтоп,
От выброса женских гормонов
Случился всемирный потоп."
Шекспир нервно курит в сторонке.
Я полагала, что эпидемия Армитидж-лихорадки ограничится только центром Англии. Однако, узнав, что я брала у него интервью, лица моих обычно уравновешенных подруг залились румянцем, а глаза заблестели. «Боже мой! Боже мой! Он такой великолепный,» - твердила самая неугомонная из них. - Он высокий?» (У нее рост 180 см) Узнав, что его рост составляет 188 см и что он холост, она продолжила: «Послушай, для тебя это будет слишком непрофессионально, если ты возьмешь у него номер телефона якобы для того, чтобы выяснить кое-какие вопросы, а на самом деле спросишь, сможет ли он пойти со мной на свидание?» После такой истерики я с некоторым трепетом отправилась в публичное место на встречу с Армитиджем. К счастью, кафе Национального кинотеатра в середине рабочей недели, в полдень, в разгар сезона «Французской новой волны» - это лучшее место для полубога маленького экрана, чтобы оставаться незамеченным среди обычных смертных. А без цилиндра и бакенбардов Армитидж оказался не таким самодовольным и сдержанным, как Джон Торнтон – владелец текстильной фабрики из романа Элизабет Гаскелл. Он, без сомнения, высок, темноволос и красив. Взгляд его ледяных серо-голубых глаз просто пронзает; его зубы великолепны, как и подобает его статусу многобещающей знаменитости. Однако в современной одежде (джинсы, слишком облегающая рубашка и кожаная куртка) и гладко причесанный, он выглядит как красивый парень из Лестершира, сын инженера и школьного секретаря, который самостоятельно добился успеха. А еще он выглядит смущенным, удивленным и довольным тем влиянием, которое костюмная драма оказала на его карьеру.
«Прошло уже два года, а мне до сих пор присылают подарки», - говорит он, и в его взгляде на мгновение мелькает тревога. Затем он берет себя в руки и вежливо добавляет: «Но на самом деле я очень благодарен. Раньше меня никогда не критиковали, так что было очень интересно узнать, как люди оценивают мою работу. Я стараюсь быть очень дотошным актером, потому что зрители улавливают все. Даже если в глазах просто мелькнет искорка, они заметят ее». Вот молодец, который станет одним из тех, чьи взрывные взгляды вызывают у женщин выброс гормонов и заставляют сравнивать его с мистером Дарси в исполнении Колина Ферта.
Армитидж стал сенсацией в одночасье, хотя работает актером аж с 17 лет, когда он покинул родной дом, чтобы присоединиться к будапештскому цирку. Благодаря этой работе он получил карточку профсоюза актеров, после чего вернулся в Британию, чтобы стать танцором в музыкальном театре. Однако к 21 году Ричард озаботился тем, что у него работают только легкие и ноги, но не мозги. И во время просмотра классической постановки «Сна в летнюю ночь» в Стратфорде на него снизошло озарение. «Я впервые увидел, что актеры получают не меньшее удовольствие, чем зрители», - поясняет он. Ричард поступил в LAMDA, а по ее окончании отработал целый сезон актером заднего плана в Бирмингемском театре. Это было еще до того, как он прошел своеобразный обряд посвящения в телеактеры - сыграл эпизодические роли в сериалах «Врачи» и «Несчастный случай». Затем была работа в «Спаркхаузе», «Между простынями» и «Трусости».
Когда его агент сказал, что ВВС собирается экранизировать роман Э. Гаскелл «Север и юг», Ричард покорно купил книгу. «С первых страниц я понял, что создан для этой роли», - говорит он. Но ассистент режиссера, отвечавший за подбор актров, был другого мнения и не сообщал о результатах кинопроб в течение 6 недель. «Были моменты, когда я хотел забыть об этом, но все-таки снова и снова брался за книгу. Возможно это связано с историей моей семьи. Мои предки жили в тех же краях и работали в упомянутых в книге отраслях промышленности. Моя бабушка была ткачихой. Другие родственники были шахтерами. Я знаю эти места. И мне знаком типаж Джона Торнтона».
Реакция поклонниц застала Ричарда врасплох. «Я всегда считал, что она должна быть адресована не мне, а моему персонажу. Это Элизабет Гаскелл следует посылать подарки,» - говорит он с надеждой, но не слишком убедительно. «Мы живем в сексуально раскрепощенном обществе, и я могу понять, как людям не хватает эмоциональной и физической воздержанность того периода».
Армия Армитиджа придет в восторг, узнав, что скоро они снова увидят своего «горячего парня» на экране. Он сыграл Клода Моне в сериале ВВС «Импрессионисты». Первоначально фильм задумывался как документальный, но арт-команда ВВС решила отказаться от скучных объяснений, переписать сценарий и снять художественный фильм. Съемки проходили в Париже, Провансе и даже в садах Живерни. В фильме многое приукрашено, но это путешествие в прошлое расскажет зрителям об истории искусства намного больше, чем документальный сериал. Исполнение роли Моне в период от 19 до 58 лет заставит Армитиджа несколько раз изменить форму усов и бороды. Временами поклонницы Ричарда недовольны. «Я перестал заглядывать на вэбсайты, когда там написали о том, как ненавидят мои усы в «Злом умысле». Но такие вещи от меня не зависят,» - говорит он.
В данный момент он снимается в роли Гая Гизборна - соперника Робина Гуда.
Недавно начавшиеся съемки проходят недалеко от Будапешта и продлятся до осени. Этот крупно-бюджетный сериал по сценарию Доминика Мингеллы, по словам Армитиджа, изобилует ссылками на наше время: события происходят после возвращения Гуда с войны на Ближнем Востоке. «Этот сериал конечно для детей», - говорит он, - но и взрослым будет на что посмотреть. У всех, кто работает над сериалом, есть дети, и они хотели создать для подрастающего поколения "Робина Гуда" точно так же, как они возродили для него "Доктора Кто".
Армитидж признается в своих сомнениях насчет выбора актерской профессии. «Иногда я сожалею об этом, - говорит он, нахмурив брови. – Сам не знаю из-за чего, ведь если роль хороша - все здорово! Но вместе с тем эта работа негативно сказывается на эмоциональном состоянии. Каждый раз, растворяясь в персонаже, ты теряешь себя. Когда съемки заканчиваются, приходится напоминать себе, кто ты на самом деле». К этому стоит добавить вечный актерский страх, что текущая работа может стать последней. Однажды Армитидж оставался невостребованным в течение 8 месяцев, и ему пришлось выкручиваться. В будущем он планирует изучить киномонтаж, чтобы в случае простоя иметь «запасной аэродром».
Но все-таки есть роли, которые Ричард мечтает сделать своими. Ему не терпится вернуться в театр. «Игра на сцене – это своего рода спортивное приключение, - говорит он. – Я не занимаюсь альпинизмом или сноубордингом, но мне кажется, что выходя на сцену можно получить такой же выброс адреналина.» Список его желаний выглядит так: Пинтер, «что-то маленькое и экспериментальное», «Кориолан» и «Ричард III». Однако, утверждает Ричард, он до сих пор получает роли благодаря своим внешним данным. «Это потому что я высокий. Я могу наделить персонажа определенной физической силой, статусом и авторитетом, - считает он. – Но мне интересно анализировать противоречия, проявлять мягкосердечие и доброту. Я вымахал до своего роста уже в 14 лет, так что отлично понимаю, что значит оставаться маленьким мальчиком тогда, когда люди видят в тебе силу.»
А есть ли рядом с ним женщина?
«Учитывая, что следующие шесть месяцев я проведу на съемках за границей, это даже хорошо, что в этом году я ни с кем не встречаюсь, - отвечает он уныло. – Я слишком часто наблюдаю, как тяжело дается разлука моим коллегам».
А что насчет леди Мэриан? - осмеливаюсь я задать вопрос.
«Да, эта девушка чрезвычайно красива и привлекает к себе очень много внимания. Мое место где-то в самом конце очереди ее поклонников. Но возможно я встречу милую венгерскую метательницу дисков...»
----------------------------------------------------------------------------------
В поле зрения обычных зрителей Ричард Армитидж вошел самоуверенной мужественной походкой в роли Джона Торнтона, мрачного промышленника из костюмного сериала ВВС "Север и юг". Женское население всей средней Англии сходило с ума, завидев этого сильного, но тихого героя. Они начали нехарактерно себя вести - регистрировались на форумах, где восторженно расписывали прелести РА - именно так они начали называть 34-летнего актера. В итоге число сообщений достигло пугающих цифр, и ВВС закрыла форум, посвященный "Северу и югу". Не утратив присутствия духа, поклонницы, назвавшиеся Армией Армитиджа, организовали свой собственный веб-сайт.
Следующая роль Армитиджа - в мини-сериале "Импрессионисты". Он играет Клода Моне, и весь сюжет вертится вокруг него, рассказывая историю молодого французского художника, его друзей Ренуара, Дега и Сезанна, их войны с влиятельными кругами парижских живописцев и попыток добиться признания своими революционными художественными методами. Какой будет реакция Армии Армитиджа на эту новую роль? Вряд ли всклокоченный парик и креативная бородка художника вызовет такую же реакцию, как великолепный мистер Торнтон.
Во плоти Армитидж - само очарование. Это высокий (галочка), темноволосый (галочка) и красивый (галочка) обладатель пронзительно голубых глаз (две галочки). Дамы, ваши восторги не беспричинны. Он говорит, что принял решение не посещать форумы, созданные в его честь. "Когда состоялась премьера "Севера и юга", я заглянул на пару сайтов, - признается он. - Но не более того. Мне известно, что так можно поверить в образ, создаваемый в медиа. Я не хотел думать о ролях с позиции поклонников - понравится ли им или они будут разочарованы?"
То есть, он мог и отказаться от парика Моне?
"Я об этом особо не думал, если честно. Наверное, всклокоченные волосы и смешная бородка не очень привлекательны, но когда изображаешь реально существовавшего человека, выбирать не приходится."
Я не могу не процитировать ему одно сообщение с форума, - оду, написанную в его честь: "На английских дам нашло / Что-то вроде паралИча / Мужья плачут, дамы стонут / На экране Ричард!"
"Нееееет, - стонет он и выглядит при этом крайне смущенно. - Я вот чего не понимаю - я же не придумал этого персонажа. Думаю, все внимание достается мне, потому что автор мертв. Будь Элизабет Гаскелл жива, они бы, наверное, ей писали." Да ну? Что-то сомневаюсь, что жена священника из Манчестера смогла бы вдохновить столь страстные поэтические изыски.
Однако кроме очаровательной скромности Армитидж демонстрирует и деловую жилку, когда говорит об "эффекте Торнтона". "Мне это очень поможет получать роли в будущем. Если у актера есть поклонники, у него больше шансов получить роль. Эта роль определенно добавила мне известности, теперь люди знают, что я могу исполнять определенный тип ролей. Для меня это открыло какие-то двери, хотя большая часть все еще осталась закрытой, а за этими дверьми есть другие двери... Например, мне бы очень хотелось больше работать в кино."
А "Армия Армитиджа" между тем уже вышла за границы Великобритании. Гостевая книга его веб-сайта пестрит восторженными сообщениями из Японии, России, Австралии, США и других стран по мере того, как сериал продают для трансляции за рубежом. Также на сайте - сообщение от самого Армитиджа, в котором он благодарит поклонников за поддержку и предупреждает, что все присланные подарки он передаст в местный приют. Самый запоминающийся подарок - огромное розовое одеяло, которое крючком связала поклонница из Германии, также приславшая варенье и мед. "Это одеяло долго грело колени моего агента, пока я наконец не забрал его себе," - ухмыляется он.
Армитидж утверждает, что когда женщины подходят к нему на улице, он, скорее замкнут, чем застенчив. Но без визуальных подсказок в виде цилиндра и галстука Торнтона его чаще всего просто не узнают. Что удивительно, он никак не воспользовался тем фактом, что у него есть тысячи поклонниц. Он явно что-то упускает. "Сейчас в моей жизни никого нет, хотя я был недавно на паре свиданий, - говорит он. - Вообще я немного отшельник, я довольно скучен на самом деле, - он поднимает встревоженный взгляд. - Наверное, я создаю впечатление абсолютного неудачника."
Этот "неудачник" вырос в деревне в Лестершире, в детстве был самым обычным ребенком с тягой к интересным историям. В городе Ковентри он учился в театральном училище, затем работал в цирке, чтобы получить карточку актерского профсоюза, после чего работал в более традиционном местном театре и получил классическое образование в Лондонской академии музыки и театрального искусства.
Именно в академии он увидел объявление о наборе высоких мужчин для ролей лётчиков-истребителей в фильме "Звездные войны: Призрачная угроза". "Я невероятно нервничал на съемках и произнес свою единственную реплику с большим старанием. И всё думал, почему съемочная группа на меня так странно смотрит. Только когда я посмотрел фильм, то понял, что мой голос прогнали через компьютер. В фильме я появляюсь в белой форме, и лицо у меня закрыто."
Еще одно воспоминание со съемок "Звездных войн" - то, как он флиртовал с привлекательной молодой актрисой, которую принял за Натали Портман. Она вежливо кивала, когда он называл ее Натали снова и снова, и только когда ее позвали на съемочную площадку, он понял, что это была дублерша Портман, никому не известная британская актриса по имени Кира Найтли.
Для "Импрессионистов" консультирующий художник научил Армитиджа и других актеров правильно держать кисть и рисовать перед камерой. "Моне напоминал дирижёра - он держал кисть в ровной руке и писал широкими мазками." Воспользовавшись перерывом в лихорадочных съемках в Провансе и Нормандии, Армитидж посетил Париж и постарался посмотреть как можно больше подлинников Моне. "Все, что я знал о Моне, я знал из принтов на подстаканниках, ковриках и пеналах. Они совершенно не похожи на оригинальные картины. Их настолько часто используют, что перестаешь ценить их как произведения искусства."
В дальнейших планах у нашего сердцееда - роль Гая Гисборна в сериале ВВС "Робин Гуд", показ которого назначен на драгоценное эфирное время - воскресными вечерами вместо фантастического сериала "Доктор кто". И, как и всех многообещающих молодых британских актеров, Армитиджа манит Голливуд. Недавно он прошел пробы на роль агента ЦРУ в пилотной серии нового американского сериала. Армитидж рассказывает об этом прослушивании с приятной долей самоуверенности и скромности. "Я старательно практиковал мой американский акцент, чтобы сыграть свою роль идеально. Когда я закончил читать предложенный отрывок, мне сказали: "Вау! Это было великолепно... А теперь не могли бы вы прочитать этот же отрывок, но с американским акцентом?"
Взято здесьarmitage-online.ru
Ричард Армитидж - человек, который сводит женщин с ума. Скорее, это даже гений, открывший секрет передачи феромонов сквозь маленький экран. А как еще объяснить то, что буквально через пару часов после его появления в сериале "Север и юг" восторженные поклонницы обрушили форум вэб-сайта программы? После того, как ВВС закрыла его, дамы расстроились, но не сдались. Они основали сайт thearmitagearmy, где все их единомышленники могли бы дать волю своему воображению, поделиться доводящими до обморока рассказами и стихотворениями, одно другого хуже. Взять хотя это произведение:
"Когда оказалось, что Ричард -
Парень - горячий типтоп,
От выброса женских гормонов
Случился всемирный потоп."
Шекспир нервно курит в сторонке.
Я полагала, что эпидемия Армитидж-лихорадки ограничится только центром Англии. Однако, узнав, что я брала у него интервью, лица моих обычно уравновешенных подруг залились румянцем, а глаза заблестели. «Боже мой! Боже мой! Он такой великолепный,» - твердила самая неугомонная из них. - Он высокий?» (У нее рост 180 см) Узнав, что его рост составляет 188 см и что он холост, она продолжила: «Послушай, для тебя это будет слишком непрофессионально, если ты возьмешь у него номер телефона якобы для того, чтобы выяснить кое-какие вопросы, а на самом деле спросишь, сможет ли он пойти со мной на свидание?» После такой истерики я с некоторым трепетом отправилась в публичное место на встречу с Армитиджем. К счастью, кафе Национального кинотеатра в середине рабочей недели, в полдень, в разгар сезона «Французской новой волны» - это лучшее место для полубога маленького экрана, чтобы оставаться незамеченным среди обычных смертных. А без цилиндра и бакенбардов Армитидж оказался не таким самодовольным и сдержанным, как Джон Торнтон – владелец текстильной фабрики из романа Элизабет Гаскелл. Он, без сомнения, высок, темноволос и красив. Взгляд его ледяных серо-голубых глаз просто пронзает; его зубы великолепны, как и подобает его статусу многобещающей знаменитости. Однако в современной одежде (джинсы, слишком облегающая рубашка и кожаная куртка) и гладко причесанный, он выглядит как красивый парень из Лестершира, сын инженера и школьного секретаря, который самостоятельно добился успеха. А еще он выглядит смущенным, удивленным и довольным тем влиянием, которое костюмная драма оказала на его карьеру.
«Прошло уже два года, а мне до сих пор присылают подарки», - говорит он, и в его взгляде на мгновение мелькает тревога. Затем он берет себя в руки и вежливо добавляет: «Но на самом деле я очень благодарен. Раньше меня никогда не критиковали, так что было очень интересно узнать, как люди оценивают мою работу. Я стараюсь быть очень дотошным актером, потому что зрители улавливают все. Даже если в глазах просто мелькнет искорка, они заметят ее». Вот молодец, который станет одним из тех, чьи взрывные взгляды вызывают у женщин выброс гормонов и заставляют сравнивать его с мистером Дарси в исполнении Колина Ферта.
Армитидж стал сенсацией в одночасье, хотя работает актером аж с 17 лет, когда он покинул родной дом, чтобы присоединиться к будапештскому цирку. Благодаря этой работе он получил карточку профсоюза актеров, после чего вернулся в Британию, чтобы стать танцором в музыкальном театре. Однако к 21 году Ричард озаботился тем, что у него работают только легкие и ноги, но не мозги. И во время просмотра классической постановки «Сна в летнюю ночь» в Стратфорде на него снизошло озарение. «Я впервые увидел, что актеры получают не меньшее удовольствие, чем зрители», - поясняет он. Ричард поступил в LAMDA, а по ее окончании отработал целый сезон актером заднего плана в Бирмингемском театре. Это было еще до того, как он прошел своеобразный обряд посвящения в телеактеры - сыграл эпизодические роли в сериалах «Врачи» и «Несчастный случай». Затем была работа в «Спаркхаузе», «Между простынями» и «Трусости».
Когда его агент сказал, что ВВС собирается экранизировать роман Э. Гаскелл «Север и юг», Ричард покорно купил книгу. «С первых страниц я понял, что создан для этой роли», - говорит он. Но ассистент режиссера, отвечавший за подбор актров, был другого мнения и не сообщал о результатах кинопроб в течение 6 недель. «Были моменты, когда я хотел забыть об этом, но все-таки снова и снова брался за книгу. Возможно это связано с историей моей семьи. Мои предки жили в тех же краях и работали в упомянутых в книге отраслях промышленности. Моя бабушка была ткачихой. Другие родственники были шахтерами. Я знаю эти места. И мне знаком типаж Джона Торнтона».
Реакция поклонниц застала Ричарда врасплох. «Я всегда считал, что она должна быть адресована не мне, а моему персонажу. Это Элизабет Гаскелл следует посылать подарки,» - говорит он с надеждой, но не слишком убедительно. «Мы живем в сексуально раскрепощенном обществе, и я могу понять, как людям не хватает эмоциональной и физической воздержанность того периода».
Армия Армитиджа придет в восторг, узнав, что скоро они снова увидят своего «горячего парня» на экране. Он сыграл Клода Моне в сериале ВВС «Импрессионисты». Первоначально фильм задумывался как документальный, но арт-команда ВВС решила отказаться от скучных объяснений, переписать сценарий и снять художественный фильм. Съемки проходили в Париже, Провансе и даже в садах Живерни. В фильме многое приукрашено, но это путешествие в прошлое расскажет зрителям об истории искусства намного больше, чем документальный сериал. Исполнение роли Моне в период от 19 до 58 лет заставит Армитиджа несколько раз изменить форму усов и бороды. Временами поклонницы Ричарда недовольны. «Я перестал заглядывать на вэбсайты, когда там написали о том, как ненавидят мои усы в «Злом умысле». Но такие вещи от меня не зависят,» - говорит он.
В данный момент он снимается в роли Гая Гизборна - соперника Робина Гуда.
Недавно начавшиеся съемки проходят недалеко от Будапешта и продлятся до осени. Этот крупно-бюджетный сериал по сценарию Доминика Мингеллы, по словам Армитиджа, изобилует ссылками на наше время: события происходят после возвращения Гуда с войны на Ближнем Востоке. «Этот сериал конечно для детей», - говорит он, - но и взрослым будет на что посмотреть. У всех, кто работает над сериалом, есть дети, и они хотели создать для подрастающего поколения "Робина Гуда" точно так же, как они возродили для него "Доктора Кто".
Армитидж признается в своих сомнениях насчет выбора актерской профессии. «Иногда я сожалею об этом, - говорит он, нахмурив брови. – Сам не знаю из-за чего, ведь если роль хороша - все здорово! Но вместе с тем эта работа негативно сказывается на эмоциональном состоянии. Каждый раз, растворяясь в персонаже, ты теряешь себя. Когда съемки заканчиваются, приходится напоминать себе, кто ты на самом деле». К этому стоит добавить вечный актерский страх, что текущая работа может стать последней. Однажды Армитидж оставался невостребованным в течение 8 месяцев, и ему пришлось выкручиваться. В будущем он планирует изучить киномонтаж, чтобы в случае простоя иметь «запасной аэродром».
Но все-таки есть роли, которые Ричард мечтает сделать своими. Ему не терпится вернуться в театр. «Игра на сцене – это своего рода спортивное приключение, - говорит он. – Я не занимаюсь альпинизмом или сноубордингом, но мне кажется, что выходя на сцену можно получить такой же выброс адреналина.» Список его желаний выглядит так: Пинтер, «что-то маленькое и экспериментальное», «Кориолан» и «Ричард III». Однако, утверждает Ричард, он до сих пор получает роли благодаря своим внешним данным. «Это потому что я высокий. Я могу наделить персонажа определенной физической силой, статусом и авторитетом, - считает он. – Но мне интересно анализировать противоречия, проявлять мягкосердечие и доброту. Я вымахал до своего роста уже в 14 лет, так что отлично понимаю, что значит оставаться маленьким мальчиком тогда, когда люди видят в тебе силу.»
А есть ли рядом с ним женщина?
«Учитывая, что следующие шесть месяцев я проведу на съемках за границей, это даже хорошо, что в этом году я ни с кем не встречаюсь, - отвечает он уныло. – Я слишком часто наблюдаю, как тяжело дается разлука моим коллегам».
А что насчет леди Мэриан? - осмеливаюсь я задать вопрос.
«Да, эта девушка чрезвычайно красива и привлекает к себе очень много внимания. Мое место где-то в самом конце очереди ее поклонников. Но возможно я встречу милую венгерскую метательницу дисков...»
----------------------------------------------------------------------------------
В поле зрения обычных зрителей Ричард Армитидж вошел самоуверенной мужественной походкой в роли Джона Торнтона, мрачного промышленника из костюмного сериала ВВС "Север и юг". Женское население всей средней Англии сходило с ума, завидев этого сильного, но тихого героя. Они начали нехарактерно себя вести - регистрировались на форумах, где восторженно расписывали прелести РА - именно так они начали называть 34-летнего актера. В итоге число сообщений достигло пугающих цифр, и ВВС закрыла форум, посвященный "Северу и югу". Не утратив присутствия духа, поклонницы, назвавшиеся Армией Армитиджа, организовали свой собственный веб-сайт.
Следующая роль Армитиджа - в мини-сериале "Импрессионисты". Он играет Клода Моне, и весь сюжет вертится вокруг него, рассказывая историю молодого французского художника, его друзей Ренуара, Дега и Сезанна, их войны с влиятельными кругами парижских живописцев и попыток добиться признания своими революционными художественными методами. Какой будет реакция Армии Армитиджа на эту новую роль? Вряд ли всклокоченный парик и креативная бородка художника вызовет такую же реакцию, как великолепный мистер Торнтон.
Во плоти Армитидж - само очарование. Это высокий (галочка), темноволосый (галочка) и красивый (галочка) обладатель пронзительно голубых глаз (две галочки). Дамы, ваши восторги не беспричинны. Он говорит, что принял решение не посещать форумы, созданные в его честь. "Когда состоялась премьера "Севера и юга", я заглянул на пару сайтов, - признается он. - Но не более того. Мне известно, что так можно поверить в образ, создаваемый в медиа. Я не хотел думать о ролях с позиции поклонников - понравится ли им или они будут разочарованы?"
То есть, он мог и отказаться от парика Моне?
"Я об этом особо не думал, если честно. Наверное, всклокоченные волосы и смешная бородка не очень привлекательны, но когда изображаешь реально существовавшего человека, выбирать не приходится."
Я не могу не процитировать ему одно сообщение с форума, - оду, написанную в его честь: "На английских дам нашло / Что-то вроде паралИча / Мужья плачут, дамы стонут / На экране Ричард!"
"Нееееет, - стонет он и выглядит при этом крайне смущенно. - Я вот чего не понимаю - я же не придумал этого персонажа. Думаю, все внимание достается мне, потому что автор мертв. Будь Элизабет Гаскелл жива, они бы, наверное, ей писали." Да ну? Что-то сомневаюсь, что жена священника из Манчестера смогла бы вдохновить столь страстные поэтические изыски.
Однако кроме очаровательной скромности Армитидж демонстрирует и деловую жилку, когда говорит об "эффекте Торнтона". "Мне это очень поможет получать роли в будущем. Если у актера есть поклонники, у него больше шансов получить роль. Эта роль определенно добавила мне известности, теперь люди знают, что я могу исполнять определенный тип ролей. Для меня это открыло какие-то двери, хотя большая часть все еще осталась закрытой, а за этими дверьми есть другие двери... Например, мне бы очень хотелось больше работать в кино."
А "Армия Армитиджа" между тем уже вышла за границы Великобритании. Гостевая книга его веб-сайта пестрит восторженными сообщениями из Японии, России, Австралии, США и других стран по мере того, как сериал продают для трансляции за рубежом. Также на сайте - сообщение от самого Армитиджа, в котором он благодарит поклонников за поддержку и предупреждает, что все присланные подарки он передаст в местный приют. Самый запоминающийся подарок - огромное розовое одеяло, которое крючком связала поклонница из Германии, также приславшая варенье и мед. "Это одеяло долго грело колени моего агента, пока я наконец не забрал его себе," - ухмыляется он.
Армитидж утверждает, что когда женщины подходят к нему на улице, он, скорее замкнут, чем застенчив. Но без визуальных подсказок в виде цилиндра и галстука Торнтона его чаще всего просто не узнают. Что удивительно, он никак не воспользовался тем фактом, что у него есть тысячи поклонниц. Он явно что-то упускает. "Сейчас в моей жизни никого нет, хотя я был недавно на паре свиданий, - говорит он. - Вообще я немного отшельник, я довольно скучен на самом деле, - он поднимает встревоженный взгляд. - Наверное, я создаю впечатление абсолютного неудачника."
Этот "неудачник" вырос в деревне в Лестершире, в детстве был самым обычным ребенком с тягой к интересным историям. В городе Ковентри он учился в театральном училище, затем работал в цирке, чтобы получить карточку актерского профсоюза, после чего работал в более традиционном местном театре и получил классическое образование в Лондонской академии музыки и театрального искусства.
Именно в академии он увидел объявление о наборе высоких мужчин для ролей лётчиков-истребителей в фильме "Звездные войны: Призрачная угроза". "Я невероятно нервничал на съемках и произнес свою единственную реплику с большим старанием. И всё думал, почему съемочная группа на меня так странно смотрит. Только когда я посмотрел фильм, то понял, что мой голос прогнали через компьютер. В фильме я появляюсь в белой форме, и лицо у меня закрыто."
Еще одно воспоминание со съемок "Звездных войн" - то, как он флиртовал с привлекательной молодой актрисой, которую принял за Натали Портман. Она вежливо кивала, когда он называл ее Натали снова и снова, и только когда ее позвали на съемочную площадку, он понял, что это была дублерша Портман, никому не известная британская актриса по имени Кира Найтли.
Для "Импрессионистов" консультирующий художник научил Армитиджа и других актеров правильно держать кисть и рисовать перед камерой. "Моне напоминал дирижёра - он держал кисть в ровной руке и писал широкими мазками." Воспользовавшись перерывом в лихорадочных съемках в Провансе и Нормандии, Армитидж посетил Париж и постарался посмотреть как можно больше подлинников Моне. "Все, что я знал о Моне, я знал из принтов на подстаканниках, ковриках и пеналах. Они совершенно не похожи на оригинальные картины. Их настолько часто используют, что перестаешь ценить их как произведения искусства."
В дальнейших планах у нашего сердцееда - роль Гая Гисборна в сериале ВВС "Робин Гуд", показ которого назначен на драгоценное эфирное время - воскресными вечерами вместо фантастического сериала "Доктор кто". И, как и всех многообещающих молодых британских актеров, Армитиджа манит Голливуд. Недавно он прошел пробы на роль агента ЦРУ в пилотной серии нового американского сериала. Армитидж рассказывает об этом прослушивании с приятной долей самоуверенности и скромности. "Я старательно практиковал мой американский акцент, чтобы сыграть свою роль идеально. Когда я закончил читать предложенный отрывок, мне сказали: "Вау! Это было великолепно... А теперь не могли бы вы прочитать этот же отрывок, но с американским акцентом?"
Взято здесьarmitage-online.ru